Die Spielberichte der 2. Herrenmannschaft des TSV 07 Bayreuth-St. Johannis

08.08.2021 SV Hutschdorf 2 - tsv 07 Bayreuth-st. johannis 2  0:3

Tore: 0:1 Schamel, 2:0 Burger, 0:2 Dörr, 0:3 Ross

Aufstellung: Küfner - Nagai, Riesner, Dederl, Schamel, Dörr, Schoberth, Schoppek, Lutz Anton, Raphael M., Ross; Bank: Bettermann, Prihodov, Meisel, Krejtschi

Dritter Spieltag für die Kanzer Reservisten. Gastgeber der Partie waren die Mannen aus dem beschaulichen Hutschdorf. In einer durchaus einseitigen Partie belohnten sich die Kanzer Jungs nach gut 20 Minuten mit dem 1:0. Torschütze war Max Schamel mit dem Kopf nach einem Eckball. Infolgedessen trugen die Gäste einen Angriff nach dem anderen vor das Hutschdorfer Tor, zunächst aber ohne zählbaren Erfolg. Auch nach der Halbzeit das gleiche Bild: Hutschdorf war bemüht, die Kanzer Gäste aber besser. Ein durch Klaus Krejtschi herausgeholter Elfmeter hätte für klare Verhältnisse sorgen können, wurde aber ebenfalls vergeben. So dauerte es bis zur 78' Minute, bis Martin Dörr einen überragenden Antritt durch die Hutschdorfer Hintermannschaft mit dem 2:0 veredelte. Kurz vor Schluss stellten die Kanzer Reservisten schließlich in Person von Manuel Ross nach starker Vorarbeit von Krejtschi auf 3:0. Damit war gleichzeitig der Endstand eingestellt, mit einem auch in der Höhe absolut verdienten Sieg.

01.08.2021 tsv 07Bayreuth-st. johannis 2 - FC Eintracht Bayreuth 2 2:2

Tore: 1:0 Schoberth, 2:0 Burger, 2:1Baumgarten, 2:2 Baumgarten

Aufstellung: Zehendner - Schoberth, Prihodovsky, Schamel, Dörr, Lutz Andre, Burger, Gubitz, Engelhardt, Schoppek, Raphael M.; Bank: Hacker T., Petersam, Schmitt, Embacher

Zweiter Spieltag für die Kanzer Reservisten in der AK 7 BT. Empfangen wurde die Mannschaft des Stadtrivalen Eintracht Bayreuth. Die erste Halbzeit verlief weitestgehend zur Zufriedenheit von Kanzer Coach Riesner. Seine Jungs ließen sich kaum pressen, ließen hinten wenig zu und waren vorne aktiv, wenn auch nicht zwingend genug. Nach nicht ganz zehn Minuten belohnten sich die Kanzer Jungs nach direktem Freistoß von Luca Schoberth mit dem 1:0. Infolgedessen wurde der Schlagabtausch offener mit weiterhin leichten Feldvorteilen für die Kanzer und so konnte die Führung mit in die Pause genommen werden. Zum Wiederanpfiff wurde die Eintracht zunehmend bissiger, presste früher und zwang die Kanzer immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau. Trotzdem konnte die Heimelf ihre Führung durch Sven Burger in der 50' Minute ausbauen. Vorangegangen war wieder ein direkter Freistoß den der Eintrachter Keeper unglücklich nach vorne abwehrte - leichte Beute für Burger.
Wer jetzt von einem Wirkungstreffer sprach, sah sich aber spätestens nach 5 Minuten im Irrtum, den nun übernahm die Einteachter Reserve zunehmend das Spiel in die Hand und verkürzte auf 2:1. Während den Kanzern nach vorne nicht viel einzufallen vermochte, leistete sich die Hintermannschaft jetzt ungewohnte Wackler. Und so kam es wie es kommen musste, die Passivität wurde mit dem 2:2 nach etwa 65 Minuten Spielzeit bestraft. Ein Aufbäumen den Heimelf war im weiteren Spielverlauf zwar zu erkennen, letztendlich blieb es beim verdienten 2:2. Die Kanzer Reserve bleibt nichtsdestotrotz auch im zweiten Spiel ungeschlagen und die Formkurve zeigt leicht nach oben.

25.07.2021 SV Heinersreuth2 - tsv 07 Bayreuth-st. johannis 2 2:2

Tore: 1:0 Düngfelder, 2:0 ET Hacker J., 2:1Raphael M., 2:2 ET Riess

Aufstellung: Zehendner - Hacker J., Hacker T., Prihodovsky, Schamel, Nagai, Burger, Schoberth, Kempf, Dörr, Raphael M.; Bank: Dederl, Schoppek, Embacher

Punktgewinn zum Saisonstart für unsere Zweite!
Am vergangenen Sonntag trafen die Reservisten der Kanzer auf die der Heinersreuther zum Saisonauftakt. Nach gefühlt unendlich langer Wartezeit nun also endlich wieder Ligabetrieb. An Motivation mangelte es entsprechend keiner der beiden Mannschaften. Aufgrund der dünnen Personaldecke um die Verletzten Guhl (Kreuzbandanriss), Raphael J. (Außenbandanriss), El Bana (Muskelanriss), Bettermann (Außenbandriss), Leupold (Gehirnerschütterung), sowie verhinderten Stammkräften um Gubitz, Buga, Petersam und weiteren musste Coach Rießner taktisch in die Zauberkiste greifen.
So entwickelte sich gleich zu Beginn ein kurzweiliger Schlagabtausch der Kontrahenten. Die Heinersreuther Vorderleute bedankten sich bereits in der dritten Minute, nach katastrophalem Klärungsversuch der Kanzer Hintermannschaft, mit dem 1:0. Die zunächst völlig verunsicherten Kanzer Defensivmänner hatten große Mühen gegen die starke Heinersreuther Offensive Stand zu halten. Nach nicht ganz acht Minuten viel das 2:0.
Auf der anderen Seite zeigten sich die Heinersreuther defensiv auch nicht von ihrer besten Seite. Nach guter Kombination über die Mitte veredelte der Kanzer Marius Raphael mit einem gezielten Schuss ins lange Eck zum 2:1 in der 11' Minute.
Weitere Angriffe auf beiden Seiten folgten, mit mehr Spielanteilen für Heinersreuth und einem überragenden Ferdinand Zehender im Kanzer Tor, der seine Vorderleute mit starken Paraden im Spiel behielt. Zur Pause musste Coach Rießner seinen Torschützen Raphael sowie den linken Flügel Kempf aufgrund von Blessuren vom Feld nehmen. Im Verlauf der zweiten Hälfte verschoben sich die Kräfteverhältnisse jedoch deutlich. Während sich die Kanzer Defensive jetzt mit guten Aktionen Sicherheit zurückholen konnte wirkten die Heinersreuther zunehmend platt. Offensivaktionen letzterer blieben zwar gefährlich, aber nicht mehr so zwingend wie in Hälfte eins. Auf der anderen Seite rannten nun die Kanzer an und belohnten sich in der 62' mit dem erzwungenen Ausgleich zum 2:2 (Eigentor). Trotz Bemühungen bleiben Heinersreuther Angriffe nun Mangelware, die Kanzer Reservisten kamen ein ums andere Mal durch gefährliche Offensivaktionen vor den Kasten der Gastgeber. Aber es fehlten ein paar Zentimeter hier, oder ein Schritt dort und so bleib es beim letztendlich bitteren 2:2 aus Kanzer Sicht. Hervorragende Leistungen brachten dabei Timo Hacker und Ferdinand Zehender, mit leichten Abstrichen Luca Schoberth und Philipp Nagai.

spielbericht testspiel djk würzburg 2 vs. kanz 2  2:6

Am Wochenende verschlug es unsere 2te nach Würzburg wo man das zweite Vorbereitungsspiel gegen die DJK Würzburg Fußball 2 absolvierte. Dank unseres Jan Bessels, der dort während seines Studiums sein Zweitspielrecht ausübt kam diese Begegnung und die entstandene Freundschaft zustande. Danke dafür Jan.

Das Spiel dominierten von Beginn an die Kanzer Gäste, die dem Aufsteiger aus der B-Klasse nur wenig Spielanteile liesen.  Schon in der 4 Minute war es Petersam der zum 0:1 einschob. Nach einigen vergebenen Hochkarätern war es dann Schobert der per Kopf auf 0:2 erhöhte und nach einer halben Stunde stellte der umtriebige Petersam dann auf 0:3. Anschließend fuhren die Kanzer nahezu völlig runter und die Gastgeber hatten mehr vom Spiel. Eine leicht missglückte Flanke schlug an der Querlatte ein und Priohodovsky (der aufgrund mangelnder Torhüterverfügbarkeit zwischen den Pfosten stand) wurde öfter nach langen Bällen zu Ausflügen außerhalb seines 16ers gezwungen. Mit 0:3 ging es dann in die Halbzeitpause in der Coach Riesner, der aufgrund vieler Verletzer selbst auf dem Feld stand, sein Team wachrüttelte. Der Forderung den Sack jetzt zu zumachen konnten die Kanzer nicht nachkommen und so verkürzten die Gastgeber kurz nach Wiederanpfiff auf 1:3. Nach einer Stunde gelang der DJK dann der Anschlusstreffer zum 2:3. Die ausgerufene Trinkpause nahmen die Kanzer dankend an und es wurde auf eine 5er Abwehrkette umgestellt. Kurz nach Wiederanpfiff zeigten die taktischen Anpassungen die gewünschte Wirkung und Leupold belohnte sein bis dato starkes Spiel mit dem 2:4. Anschließend war es dann wieder Schobert der per Doppelpack und wiedergefunden Gefühls im Fuß den Endstand von 2:6 herstellte.

Anschließend wurde mit den Gastgebern ihr Aufstieg in die A-Klasse gefeiert. Wir bedanken uns herzlich für die Einladung und den sehr schönen Abend bei den Kickern der 2ten DJK Mannschaft. Wir hoffen das daraus eine längere Freundschaft entsteht und wir euch in der nächsten Vorbereitung bei uns in Kanz wieder treffen.