1. Mannschaft in der Saison 2016/2017

Im letzten Heimspiel der Saison feierten die Kanzer einen verdienten 4:0 Heimerfolg. Zu Beginn taten sich die Kanzer jedoch gegen das Pressing der Gäste schwer. Die erste große Chance der Heimelf hatte Launay, dessen Kopfball nur an die Latte ging. Die Kanzer fanden nun besser ins Spiel und gingen nach einem Foulelfmeter durch Launay in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Meier mit einem überlegten Schuß ins kurze Eck für die verdiente 2:0 Pausenführung.  Auch in den zweiten Abschnitt startete der Gast, der vor der Partie noch um den Klassenerhalt bangen musste, motiviert und warf alles nach vorne. Erst durch die Tore  von Fleissner und Strobel sorgten die Kanzer für klare Verhältnisse. Danach waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft und spielten die Führung souverän zu Ende. Bei der Heimmannschaft sind Launay und Fleissner hervorzuheben.

Tore: 1:0 Launay (19. – Foulelfmeter), 2:0 Meier (38.), 3:0 Fleissner (66.), 4:0 Strobel (73.).

Die Kanzer gingen früh in Führung und taten sich zunächst noch etwas schwer. Nach dem Wechsel aber brannten sie ein echtes Offensiv-Feuerwerk ab. Nach dem 3:0 durch Launay drohte der dezimierten

Heimelf – Schmidt hatte in der 60. Minute die Ampelkarte gesehen – sogar ein Desaster.

Tore: 0:1 Strobel (5.), 0:2 Keil (50.), 0:3, 0:4 Launay (58., 70.), 0:5 Strobel (87.)

Obwohl die spielstarken Gäste während des gesamten Spiels tonangebend waren, waren die Mistelgauer vor allem vor der Pause über Schmitt und Yalcinkaya gefährlicher. So hatte Letzterer frei vor Torhüter Kellner die klarste Gelegenheit. Nach guter Vorarbeit vom besten Kanzer, Fleißner, erzielte Schwartje den verdienten Führungstreffer. Der Ausgleich fiel nach schöner Vorlage von Schmitt durch einen sehenswerten Volleyschuss von Yalcinkaya. Aus höchst abseitsverdächtiger Position landete der TSV schließlich einen verdienten Sieg.

Tore: 0:1 Schwartje (35.), 1:1 Yalcinkaya (64.), 1:2 Schwartje (69.)

Die Anfangsphase beherrschten die Kanzer, die sich dafür auch mit dem Führungstreffer belohnten. Der erste konstruktive Angriff der Gastgeber brachte überraschend den Ausgleich durch einen 16-m-Aufsetzer. Nach dem Wechsel bestimmten die Gäste wiederum das Geschehen, doch ließ sich die Stadtsteinacher Abwehr nicht mehr überwinden. Baumgärtner und Seifferth gefielen bei den Gastgebern, Kögler auf Kanzer Seite.

Tore: 0:1 Kögler (21.), 1:1 Hamacher (29.).

Seiner Pflichtaufgabe gegen den Tabellenvorletzten SV Memmelsdorf II entledigte sich der TSV St. Johannis in souveräner Manier. Mit dem 3:1 (3:0)-Erfolg rückten die Kanzer gestern Abend auf den dritten Rang der Kreisliga Bayreuth-Kulmbach vor.

Es war von Anfang an eine einseitige Angelegenheit gegen anfangs nur zu zehnt angetretene Gäste. Einen Vorwurf müssen sich die Zeitler-Mannen aber gefallen lassen: Sie hätten aus ihrer drückenden Überlegenheit in diesem Abschnitt noch mehr Tore generieren müssen. Nach der Pause verwaltete man angesichts des kommenden strammen Programms nur noch den Vorsprung.

Tore: 1:0 Bauer (13.), 2:0 Strobel (27.), 3:0 Strobel (35.), 3:1 Hummel (85.).

Die Kanzer begannen druckvoll: Nach einer Kopfballchance von Strobel in der ersten Minute nutzte B. Keil eine Unstimmigkeit in der Gästeabwehr und lupfte den Ball über TW Obwandner ins Tor. Danach erspielten sich die Gäste gegen die indisponierte TSV-Verteidigung mehrere hundertprozentige Chancen. Erst verzog Rausch frei stehend aus zwölf Metern, dann setzte Röbel einen Strafstoß an die Oberkante der Latte, und schließlich vergab nochmals Rausch völlig alleine gelassen. Nach dem Wechsel verflachte die Partie und die Kanzer brachten den knappen Vorsprung mit Glück und dank des überragenden Torwarts Kellner über die Zeit.

Tor: 1:0 B. Keil (6.

Trotz der Bürde einer unberechtigten Roten Karte durch den indisponierten Schiedsrichter Kasper – Timo Neukam wurde nach einer Rangelei mit dem Kanzer Lutz vom Platz gestellt, während der Spielmacher der Heimelf komplett unbehelligt blieb –, stellten die Gäste das gefährlichere und spielstärkere Team. Auf dem holprigen Geläuf waren sie um Linie bemüht und hatten durch Völkl (6.), Sean Mager (12.) und Körber (80.) erstklassige Chancen, während die Gastgeber eher ideenlos anrannten. Erst in der Schlussphase, als bei den Kurstädtern die Kräfte schwanden, brannte es vor dem von Keeper Achenbach exzellent gehüteten Gehäuse. Bauer und Lutz vergaben aber aussichtsreich.

Unsere 1. Mannschaft feierte gestern einen mehr als verdienten Auswärtssieg. Über 80 Minuten mussten die Kanzer in Unterzahl spielen, waren jedoch immer die spielbestimmende Mannschaft. In der ersten Hälfte der Partie verhinderte der Engelmannsreuther Torwart mehrmals einen Rückstand seiner Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber unseren Stürmern jedoch nichts mehr entgegen zu setzen. Vier schön herausgespielte Treffer mit durchaus sehenswerten Kombinationen sorgten für einen beruhigenden Vorsprung. Der Anschlusstreffer in der 81. Minute war nur noch eine Ergebniskorrektur. Die Kanzer bleiben durch diesen Auswärtssieg weiterhin auf Platz 3 der Tabelle. Am nächsten Sonntag um 15.30 Uhr empfangen wir den SV Gesees.

Tore: 0:1 Hofmann (50.), 0:2 Fleissner (64.), 0:3 Fleissner (68.), 0:4 Schwartje (73.), 1:4 Schmidt (81.)

In der ersten Halbzeit verzeichneten die Kanzer die klareren Gelegenheiten. Zweimal retteten die Gäste auf der Linie, einmal hielt der Torwart bravourös. Die wenigen Hummeltaler Angriffe waren gefährlich, konnten jedoch durch die Kanzer Hintermannschaft abgefangen werden. Die zweite Hälfte begann mit einem Pfostenschuß durch André Lutz, danach verflachte die Partie jedoch zusehends. Die Kanzer besaßen, wie in Halbzeit eins, die besseren Chancen. Die größte hatte in der 69. Minute wieder André Lutz der abermals den Pfosten traf. Den Nachschuss von Mats Schwartje konnte der Hummeltaler Schlussmann entschärfen.

Alles in einem hätten die Kanzer den Sieg mehr als verdient gehabt.

Tore:

1:0 Eisel (11.), 2:0 Eisel (56. Foulelfmeter)

Der Gast aus der Saas überraschte den neuen SPITZENREITER anfänglich mit seiner aggressiven Spielweise und ging bereits in der 4. Minute in Führung. Danach übernahmen die Kanzer jedoch die Initiative und glichen in der 18. Minute durch Schwartje aus. Bei einem Latten- und einem Pfostentreffer hatten die Gäste noch vor der Pause Glück und so ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gäste wieder mehr vom Spiel und hätten in Führung gehen können, trafen jedoch in der 48. Minute nur den Pfosten. Die Kanzer übernahmen jetzt wieder das Kommando und erhöhten den Druck permanent. Folgerichtig fiel die Führung durch Launey in der 77. Minute. In der Nachspielzeit  setzten die Kanzer noch einen Konter und machten den verdienten Sieg perfekt.

Tore: 0:1 Scherm (3.), 1:1 Schwartje (18.), 2:1 Launay (77.), 3:1 Keil B. (90.+1)

Ein völlig verdienter Sieg für unsere Kanzer gegen überforderte Gäste aus Mainleus. Von Beginn an machten die Hausherren Druck und zeigten dem Gegener, dass für sie hier heute nichts zu holen ist. Mit dem 3:0 zur Halbzeit war das Spiel schon entschieden. Danach nahmen die Kanzer einen Gang zurück und verwalteten den Vorsprung, ohne dabei in Gefahr zu geraten, das Spiel aus der Hand zu geben. Die einzige Torchance von Mainleus Mitte der ersten Halbzeit hatte Sorkha. Beim den Kanzern ist der zweifache Torschütze Stenglein hervorzuheben.

Tore: 1:0 Launay (6.), 2.0, 3:0 Stenglein (25. und 45.)

Von Beginn an bestimmten die Kanzer durch agrgressives Stören die Anfangsphase. Folglich gingen sie auch verdient durch Zeller in Führung. Nun kam auch die Heimelf besser ins Spiel, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erarbeiten. So waren es die Kanzer die kurz vor der Pause durch einen abgefälschten Freistoß erhöhen konnten. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Kanzer das restliche Spiel gegen harmlose Nemmersdorfer. Die Heimmannschaft konnte sich dabei bei Torwart Obwandner bedanken, dass es am Ende nur 0:3 ausging.

Tore: 0:1 Zeller (10.), 0:2 Launay (42.), 0:3 Niebe (75.)

Den Kanzern spielte das Eigentor von Korzendorfer kurz nach Spielbeginn in die Karten, der ein harmlose Hereingabe ins eigene Tor lenkte. Nach einer Viertelstunde Spielzeit konnte eine Doppelchance nicht genutzt werden, Schwartje und Strobel scheiterten mit ihren Versuchen am toll reagierenden Gästetorhüter Schuberth. Maximilian Fleissner erzielte mit einem Kopfball das zweite Tor für die Kanzer. Kurz vor der Halbzeit konnte sich Yannick Kellner auszeichnen und so ging es mit zwei Toren Vorsprung in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte hatten die Kanzer noch mehrer gute Möglichkeiten um die Führung auszubauen, konnten aber nur noch einen Treffer durch Marco Bauer kurz vor Schluss nachlegen. Ein hochverdienter Sieg der unsere erste Mannschaft auf den 5. Tabellenplatz vorrücken lässt.

Tore: 1:0 Korzendorfer (6. Eigentor), 2:0 Fleissner (32.), 3:0 Bauer (88.)

Gegen eine Defensiv eingestellte Heimmannschaft übernahmen die Kanzer von Beginn an die Initiative. Der Lohn war eine schnelle 2:0 Führung durch Stenglein und Fleissner. Doch nur einer Minute später gelang den Gastgebern mit ihrer ersten Chance im Spiel der Anschlusstreffer. Kurz nach dem Seitenwechsel konnten die Königsfelder sogar den Ausgleich erzielen. Die Kanzer versuchten nun wieder mit aller Macht in Führung zu gehen. Doch auch die Heimelf hatte einige Konterchancen, die sie ungenutzt ließen. Letztendlich blieb es beim 2:2.

Tore: 0:1 Stenglein (14.), 0:2 Fleissner (26.), 1:2 Weidner (27.), 2:2 Deinhard (53.)

Nach verhaltenem Beginn übernahmen die Kanzer allmählich die Initiative. Nach dem Führungstreffer durch Michael Kögler dominierten die Kanzer die Partie. Andre Lutz erzielte nur 10 Minuten später den zweiten Treffer. Vom Spitzenreiter aus Katschenreuth war in den ersten 45 Minuten so gut wie nichts zu sehen. So ging es mit der hochverdienten Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne jedoch klare Chancen heraus zu spielen. Der Anschlusstreffer gelang nur durch eine Unachtsamkeit in der Kanzer Hintermannschaft.

Tore: 1:0 Kögler (14.), 2:0 Lutz (24.), 2:1 Schneider (72.)

Ein mehr als hochverdientes Remis holte unsere erste Mannschaft in Memmelsdorf. Über die gesamten 90 Minuten hatte man den Gastgeber im Griff und zeigte sehr guten Fußball. Leider konnte man gute Chancen in der ersten Halbzeit nicht nutzen und so ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel die kalte Dusche für die Kanzer,  Pllumbi erzielte das 1:0 für Memmelsdorf und stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Die Kanzer zeigten Moral, ließen nicht nach und erzielten in der 90. Minute den verdienten Ausgleich durch Thomas Stenglein.

Tore: 1:0 Pllumbi (51.), 1:1 Stenglein (90.)

Die Kanzer begannen druckvoll und hatte zwei Großchancen in den ersten 15 Minuten der Partie. Tobias Zeller und Niklas Launey scheiterten beide am Bindlacher Torwart Spengler. Die Bindlach kamen nun besser ins Spiel und versuchten die Kanzer durch Konter in Verlegenheit zu bringen. Dies gelang Grüner nach einem Stellungsfehler kurz vor der Pause. Dies war auch das Endendergebnis der Partie. Auf Bindlacher Seite wäre noch ein Lattentreffer zu verzeichnen, Torwart Yannik Kellner verhinderte in einer 1:1-Situation gegen Grüner das zweite Gegentor. Bereits am Sonntag geht es für unsere erste Mannschaft weiter. Wir empfangen zu Hause um 15.30 Uhr den SV Mistelgau.

In einem von Taktik geprägtem Duell der beiden Topfavoriten neutralisierten sich die Kontrahenten weitgehend im Mittelfeld. Bis weit in die zweite Hälfte waren auf beiden Seiten kaum nennenswerte Torchancen zu verzeichnen. In der 65. Minute nutzten die Gäste einen Abwehrfehler der Kanzer zum Führungstreffer. Die Kanzer mussten nun ihre Bemühungen verstärken, konnten sich jedoch nicht belohnen. Kurz vor dem Ende konnten die Stadtsteinacher nach einer glasklaren Chance die Führung nicht ausbauen. Dies sollte sich in der 90. Minute rächen. Mit einem fulminanten Kopfball erzielte Neuzugang Matthias Saalfrank den verdienten Ausgleich.

Tore: 0:1 Hamacher (65.), 1:1 Saalfrank (90.)