Die Spielberichte der 2. Herrenmannschaft des TSV 07 Bayreuth-St. Johannis

spielbericht kanz 2 vs. TSV Glashütten 2:3

Zum ersten Ligaspiel nach der coronabedingten Spielpause empfing unsere 2. Mannschaft den TSV Glashütten. Das Hinspiel konnte Glashütten auf eigenem Geläuf mit 2:0 für sich entscheiden.

Im Rückspiel kamen jedoch die Kanzer besser in die Begegnung und gingen nach einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. In der 13. Minute war es Burger, der einen fallen gelassenen Ball des Gästetorhüters über die Linie drückte und in der 16. Minute köpfte Schamel den Ball ins Tor. Anschließend verlor die Partie an Tempo. In der 40. Minute verkürzten die Gäste auf 1:2. Wienert knallte de Ball unhaltbar in den Winkel.

Nach der Pause waren die Gäste spielbestimmend und belohnten sich in der 55. Minute mit dem Ausgleichstreffer. Wieder war es Wienert der vollstreckte. Mit dem Schlusspfiff gelang Wienert der Dreierpack und schoss mit diesem Tor seine Mannschaft zum 2:3 Auswärtssieg.

Aufstellung: Zehendner - Nagai, Schamel, Guhl, J. Raphael - Dörr, Fromm, Kempf, Gubitz - Ficht, Burger; Hacker, Engelhardt, Bessel, El Banna, Otlu

spielbericht asv laineck vs. kanz 2  2:3

Im neu geschaffenen Kreispokal ging es für unsere 2. Mannschaft gleich mit einem Derby los. Zu Gast war die Mannschaft von Philipp Riesner beim ASV Laineck.

Die Gastgeber starteten besser in die Begegnung. In der 8. Minute gingen sie durch Kobal in Führung. Eine halbe Stunde später glichen die Kanzer aus. J. Raphael, der wahrlich nicht für sein gutes Kopfballspiel bekannt ist, erzielte per Kopf das 1:1. In der 64. Minute gingen die Gäste in Führung. Wieder war es ein Kopfballtreffer, diesmal durch Ficht. 15 Minuten vor Spielende schlug der ASV Laineck allerdings zurück. Spielertrainer Götschel traf zum 2:2. Das letzte Wort an diesem Nachmittag sollten allerdings die Kanzer in Person von Dörr haben. Er traf per Sonntagsschuss in den Torwinkel zum 3:2 aus Sicht der Gäste.

Aufstellung: Zehendner - Nagai, Hacker, Schamel, Fromm, Guhl, Burger, Gubitz, Engelhardt, Kempf, J. Raphael; Otlu, Dörr, Ficht, El Banna

Spielvorschau 2. mannschaft

Unsere 2. Mannschaft, die nach dem Trainerwechsel von Philipp Riesner gecoacht wird, "reist" zum Auftakt des Re-Starts zum Derby zum ASV Laineck. Hierbei geht es aber um keine Meisterschaftspunkte, das Spiel ist das erste Spiel des Kreispokals. Beide Mannschaften trafen bereits auch im Ligabetrieb aufeinander. Das Heimspiel auf dem Kanzer Allwetterplatz gewann der TSV gegen den ASV mit 4:2. In der Tabelle stehen die Kanzer, wenn auch punktgleich, bei einem Spiel weniger vor Laineck. Weitere Gegner in dem Pokal-Wettbewerb sind der TSV Engelmannsreuth 2 und die (SG) 1. FC Creußen 2/SV Lindenhardt 2. Anpfiff auf dem Lainecker Sportplatz ist am Sonntag um 14:30 Uhr.

vorbereitungsspiel SSV kirchenpingarten 2 - kanz 2 3:2

Im letzten Testspiel vor der Wiederaufnahme der Saison 2019/2021 war der TSV 07 Bayreuth St. Johannis 2 beim SSV Kirchenpingarten zu Gast.

Die Kanzer kamen gut ins Spiel, gerieten dann aber in der 18. Minute durch Pinto in Rückstand. Zehn Minuten vor der Halbzeitpause war es wieder Pinto, der auf 2:0 erhöhte. In der 52. Minute schnürte Pinto den Dreierpack und war somit für das 3:0 verantwortlich. Im Anschluss konnten sich auf die Gäste das erste Mal über einen Treffer freuen. Schoberth verkürzte nach einer Stunde auf 3:1. In der 69. Minute erzielte Kempf den 3:2 Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es leider nicht mehr reichen.

Aufstellung: Zehendner - Nagai, Kempf, Hacker, Löhner, Schoberth, Riesner, Burger, Gubitz, Otlu, El Banna, Ficht, M. Raphael, J. Raphael

vorbereitungsspiel kanz 2 - tsv donndorf/eckersdorf 2:4

Zum zweiten Testspiel empfing unsere 2. Mannschaft den TSV Donndorf/Eckersdorf.

Da das Testspiel unserer 1. Mannschaft an diesem Wochenende ausfiel, erhielt die 2. Mannschaft, Unterstützung aus der 1. Mannschaft. Heim, Strobel und Auer, die in der Vorrunde die meisten Spiele verletzungsbedingt verpasst hatten, sammelten Spielpraxis.

Trotzdem ging der TSV Donndorf-Eckersdorf, aktuell Viertplatzierter der Kreisklasse 5, als Favorit in dieses Vorbereitungsspiel.

In der 21. Minute gingen die Gäste auch in Führung. Kolodi erzielte den ersten Treffer des Nachmittags. Fünf Minuten später war es Stützinger der auf 0:2 erhöhte. In der 31. Minute traf mit Konradi der Spielertrainer des TSV Donndorf/Eckersdorf. Die Kanzer gaben aber nicht auf und kamen in Person von Engelhardt in der 35. Minute zum Anschlusstreffer. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte verkürzten die Gastgeber auf 2:3. Burger war der Torschütze. In der 82. Minute war es wieder Konradi der für die Entscheidung und zugleich das Endergebnis sorgte.

Aufstellung: Schmitt - Schoberth, Kempf, Hacker, Heim, Auer, Burger, Engelhardt, Otlu, J. Kolb, Strobel, Löhner, Meisel, Stock

vorbereitungsspiel SG creußen/Lindenhardt 2 - kanz 2  1:2

Im ersten Vorbereitungsspiel nach der Corona-Pause gewann unsere 2. Mannschaft mit 1:2 bei der SG Creußen/Lindehardt 2.

Die Gastgeber gingen durch einen Elfmeter in Führung. Der Ausgleich für die Kanzer gelang durch El Banna. Den Siegtreffer erzielte Rückkehrer Guhl. Die Spielgemeinschaft verschoss im Anschluss noch einen Elfmeter.

Aufstellung: Zehendner - Köhler, Kempf, Schamel, Dörr, Guhl, Gubitz, Schoberth, Leupold, Löhner, El Banna, Opel

wechsel auf der kommandobrücke

Mit Sven Burger und Philipp Riesner teilen sich zwei langjährige Kanzer das Traineramt unserer zweiten Mannschaft für den Rest der Serie. Der bisherige Trainer Daniel Möschel konnte auf Grund seinen Jobs den Aufwand für die Trainertätigkeit nicht mehr aufbringen. Wir möchten uns an dieser Stelle für sein Engagement bedanken.

Außerdem kann sich unsere zweite Mannschaftüber eine Reihe an Neuzugängen freuen. Aus der eigenen Jugend stoßen Christian Ficht, Jan Meisel, Jonas Kolb, Simon Köhler und Timo Hacker dazu. Außerdem kehrt Bastian May vom TSV Harsdorf zurück.

10.11.2019 bsv Schönfeld - tsv 07 Bayreuth-st. johannis 2 0:2

Tore: 0:1 und 0:2 Wörz

Aufstellung: Burger - Nagai, Kempf, Riesner, Löhner, Otlu, Leupold, Möschel, Wörz, Opel, M. Raphael, El Banna

03.11.2019 tsv 07 Bayreuth-st. johannis 2 - asv laineck 4:2

Tore: 12. Minute 1:0 Leupold, 34. Minute 1:1 Trassl, 37. Minute 2:1 Leupold, 39.  Minute 3:1 Burger, 64. Minute 4:1 Trassl (ET), 80. Minute 4:2 Götschel

Aufstellung: Schmitt - Nagai, Kempf, Riesner, Löhner, Dörr, LEupold, Burger, Möschel, M. Raphael, Ross, Linss, Fischer, El Banna

27.10.2019 Bavaria waischenfeld 2 - tsv 07 Bayreuth-st. johannis 2 0:4

Unsere 2. Mannschaft war zu Gast bei der SV Bavaria Waischenfeld 2. Die Kanzer mussten ohne ihren Torhüter und ihren Coach anreisen. Feldspieler Burger ging ins Tor und Hofmann betreute die Mannschaft. Die Gastgeber hatten in den ersten Minuten alles unter Kontrolle und hatten große Chancen um in Führung zu gehen. Doch Burger rettete das ein oder andere Mal glänzend. Die Kanzer kamen nur recht selten zu konsequenten Offensivaktionen, doch eine führte zum 1:0. Nach einem Konter über die Seite konnte M. Raphael eine scharfe Flanke schlagen. Am zweiten Pfosten stand Ficht aus der A-Jugend goldrichtig und netzte ein. Danach zogen sich die Kanzer in die eigene Hälfte zurück und verteidigten die Führung bis zur Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Kanzer gegen nun harmlose Gastgeber das Spiel besser im Griff. Nach einem flachen Eckball durch M. Raphael spitzelte Kempf am kurzen Pfosten den Ball über die Linie. 10 Minuten später konnte Riesner dann durch einen platzierten Distanzschuss auf 3:0 erhöhen. Waischenfeld hatte nichts mehr entgegenzusetzen und die Kanzer ließen nun Ball und Gegner laufen. Es gab noch weiter gute Chancen durch Ficht (Pfostentreffer) und den schnellen Engelhardt.

Kurz vor Schluss ließ es sich auch Hofmann nicht nehmen, sich einzuwechseln und somit seine Saisonpremiere nach einer Kreuzbandverletzung zu feiern. Und er durfte sofort mit den Teamkameraden jubeln. Ein Kopfballtor durch Schamel nach einer Ecke markierte den 4:0 Endstand für eine insgesamt disziplinierte auftretende Kanzer Mannschaft.

Aufstellung: Burger - Nagai, Schamel, Dörr, Ficht, Riesner, Engelhardt, Löhner, J. Raphael, M. Raphael, El Banna, Kempf, Hofmann

20.10.2019 sv schreez - tsv 07 Bayreuth st. johannis 2 n.an.gast

Da insgesamt 7 Spieler aus der 2. Mannschaft am selben Tag in der 1. Mannschaft aushelfen mussten, musste die 2. Mannschaft das Auswärtsspiel beim SV Schreez absagen.

13.10.2019 TSV 07 BAyreuth St. Johannis 2- sv mistelgau 2 0:3

Tore: 35. Minute 0:1 Schuster, 73. Minute 0:2 Scherl, 79. Minute 0:3 Schuster

Aufstellung: Schmitt - Leupold, Kempf, M. Schamel, Dörr, Burger, Möschel, Stock, J. Raphael, M. Raphael, El Banna, Otlu, Ross

22.09.2019 tsv donndorf/Eckersdorf 2 - tsv Bayreuth st. johannis 2 2:0

Tore: 30. Minute 1:0 Schwarz, 70. Minute 2:0 Schwarz

Aufstellung: Zehendner - Nagai, Kempf, Münch, Dörr, Otlu, Burger, Möschel, J. Raphael, M. Raphael, El Banna, Löhner, Linss

15.09.2019 TSV 07 Bayreuth St. johannis 2 - tsv plankenfels 4:1

Tore: 8. Minute 1:0 Otlu, 16. Minute 2:0 Engelhardt, 36. Minute 2:1 Salihu, 77. Minute 3.1 Otlu, 88. Minute 4:1 Linss

Aufstellung: Zehendner - Nagai, Kempf, Stock, Dörr, Engelhardt, Otlu, Kellner, Möschel, J. Raphael, M. Raphael, Löhner, Linss, Krejtschi, El Banna

08.09.2019 tsv Kirchenlaibach/speichersdorf 2 - tsv 07 Bayreuth st. johannis 2 2:1

Tore: 15. Minute 1:0 Preissinger, 37. Minute 1:1 Burger, 88. Minute 2:1 Kuemmerl

Aufstellung: Schmtt - Nagai, Kempf, L. Fleischmann, M. Schamel, Münch, Burger, Regn, J. Raphael, El Banna, J. Schamel, Stock, Otlu, Dörr, M. Raphael

31.08.2019 TSV 07 Bayreuth st. johannis 2 - tsv Bischofsgrün 5:1

Tore: 22. Minute 1:0 Dörr, 47. Minute 2:0 Eigentor, 61. Minute 3:0 Linss, 65. Minute 4:0 Linss, 80. Minute 5:0 Leupold, 89. Minute 5:1 Sieg

Aufstellung: Zehendner - Kempf, Dörr, M. Schamel, Münch, Leupold, Burger, Qajomi, J. Raphael, El Banna, J. Schamel, Möschel, Linss, Krejtschi

24.08.2019 TSV 07 Bayreuth st. johannis 2 - tsv obernsees 0:5

Tore: 7. Minute 0:1 Hacker, 10. Minute 0:2 Hacker, 31.Minute 0:3 Hacker, 64. Minute 0:4 Hacker, 81. Minute 0:5 Seidel

Aufstellung: Zehendner - Nagai, Kempf, J. Raphael, M. Schamel, Otlu, Kellner, Burger, Linss, Krejtschi, J. Schamel, Wörz, Möschel

17.08.2019 TSV Glashütten - TSV 07 BAyreuth St. johannis 2 2:0

Tore: 44. Minute 1:0 Holl, 50. Minute 2:0 Schwarzmann

Aufstellung: Kellner - Kempf, M. Schamel, Münch, J. Raphael, El Banna, J. Schamel, M. Raphael, Ficht, Gubitz, Krejtschi, Otlu

10.08.2018 TSV 07 Bayreuth st. johannis 2 - bsv Schönfeld 2:0

Tore: 77. Minute 1:0 J. Schamel, 82. Minute 2:0 Burger

Aufstellung: Zehendner - Kempf, C. Keil, M. Schamel, Münch, J. Schamel, Burger, Gubitz, M. Raphael, J. Raphael, Stock, Möschel, Leupold

28.07.2019 TSV 07 Bayreuth st. johannis 2 - Bavaria waischenfeld 2 2:0

Tore: 53. Minute 1:0 B. Keil, 81. Minute 2:0 B. Keil

Aufstellung: Zehendner - Nagai, C. Keil, Schamel, Münch, Wörz, Burger, B. Keil, M. Raphael, J. Raphael, Stock, Kempf, Möschel, Qajomi

25.07.2019 TSV 07 Bayreuth St. johannis 2 - SV Schreez 0.2

Tore: 71. Minute 0:1 Friedrich, 90. Minute 0:2 Meyer

Aufstellung: Zehendner - Kempf, C. Keil, Schamel, Münch, Burger, Gubitz, B. Keil, Ross, M. Raphael, J. Raphael, Nagai, Wörz, Otlu, Möschel, Ficht

21.07.2019 SV Mitelgau 2 vs. TSV 07 Bayreuth St. Johannis 2 4:0

Tore: 3. Minute 1:0 Herzing, 54. Minute 2:0 Ludwig, 64. Minute 3:0 Schelenz, 72. Minute 4:0 Ludwig

Aufstellung: Zehendner - Nagai, Kempf, Schamel, Münch, Wörz, Burger, Gubitz, Ross, M. Raphael, J. Raphael, Möschel, Otlu, El Banna